Сбербанк: доход работающих пенсионеров выше, чем зарплата граждан допенсионного возраста

Аналитики Сбербанка провели исследование экономического поведения россиян пенсионного возраста и подсчитали, что средний доход работающих пенсионеров составляет 46 000 рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

Sergey Kovalev/Global Look Press

«Работающие пенсионеры в среднем получают зарплату в размере почти 32 000 рублей в месяц… С учетом пенсии общий доход женщин после 55 лет и мужчин после 60 лет в среднем — 46 000 рублей, и это выше, чем у работающих граждан допенсионного возраста», — говорится в пресс-релизе банка. При этом, по данным аналитиков, 4% пенсионеров зарабатывают больше 100 000 рублей. 

В исследовании говорится также, что наиболее высокие зарплаты у пенсионеров, работающих в крупном бизнесе, — 44 000 рублей. В малом бизнесе зарплаты в среднем составляют 20 000 рублей. 

Помимо этого, Сбербанк выяснил, что женщины на пенсии сохраняют трудоспособность дольше, чем мужчины. 47% женщин продолжают трудиться к 60 годам, а среди представителей сильного пола эта цифра составляет 43% к 65 годам. К 75-ти на работе остается всего 2% и мужчин, и женщин, занятых к моменту выхода на пенсию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.