СМИ: Британия проведет крупнейшие учения против «сил России»

Великобритания проведет крупнейшие за последние 17 лет военные учения. В роли гипотетического врага выступят «силы России», пишет The Times.

Alberto Pezzali/ ZUMAPRESS.com

По информации издания, учения пройдут в Омане в конце этого года. В маневрах примут участие 5,5 тыс. британских военнослужащих, 200 бронемашин, шесть кораблей ВМС Великобритании, один десантный вертолетоносец и восемь боевых самолетов Typhoon. Российские танки Т-72 на учениях заменят британскими боевыми машинами.

Противостоять условному противнику будет кавалерийский полк, вооруженный дронами. Беспилотники британские военнослужащие, уточняет The Times, используют на учениях впервые. Такие же дроны «на востоке Украины использовали российские сепаратисты», уточняет газета.

Помимо беспилотных летательных аппаратов англичане испытают бронированный 30-тонный трактор с дистанционным управлением для разминирования территории. 

В британских войсках пояснили, что цель маневров — научиться противостоять более сильным и хорошо оснащенным армиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.