Смолин получил место в общественной палате Екатеринбурга по распоряжению Тестова

Вице-спикер городской думы Виктор Тестов рассказал, как бывший депутат городской думы Александр Смолин оказался в общественной палате Екатеринбурга по квоте главы города. По словам Тестова, в палату Смолина направил он, будучи исполняющим обязанности главы города.

Александр СмолинЯромир Романов

Как рассказал Виктор Тестов, Смолин занял место исключенного из общественной палаты Алексея Беззуба, которого суд признал виновным в халатности и осудил на три года лишения свободы условно. Вместо Беззуба предыдущий глава Екатеринбурга Евгений Ройзман планировал направить в ОП директора своего фонда Степана Чиганцева. Однако письмо о назначении было подписано слишком поздно, поскольку глава города сам ушел в отставку.

«Я стал исполняющим полномочия главы города, и у меня было право делегировать на вакантное место одного человека. Я подписал документы Смолину: я неплохо его знаю, мы проработали пять лет, и я считаю, он обязательно должен принести пользу Екатеринбургу. Вы знаете, он участвовал в выборной кампании, попал в неприятную историю и был снят, хотя я считаю, шансы на избрание у него были высокими. Сам по себе человек очень активный, интересуется всем, такой общественник», — рассказал Тестов.

Смолин, снятый со скандалом с выборов в думу Екатеринбурга, вошел в Общественную палату

Бывший врип главы заметил, что решение назначить Смолина в общественную палату он принял, «ни с кем особенно не советуясь». «Предыдущая дума уже закончила свою работу, новая еще не начала — с кем советоваться-то было, по большому счету? Поэтому мы повстречались, обсудили, и я поддержал его кандидатуру», — заключил он.

Александр Смолин стал членом общественной палаты Екатеринбурга в конце прошлой недели. В комментарии Znak.com он заявил, что намерен бороться внутри палаты за спасение ДК Химмаш, помогать решать проблемы благоустройства, а также в целом помогать новому главе Екатеринбурга Александру Высокинскому «слышать мнение горожан». На выборы в думу Екатеринбурга он шел как самовыдвиженец, считающийся ставленником команды бывшего вице-губернатора Владимира Тунгусова. Переизбраться он не смог из-за скандала с заменой его подписных листов — комиссия сняла его с выборов по решению суда, а по факту фальсификации документов было возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.