Региональные операторы обратились в правительство РФ из-за реформы системы роуминга

Региональные операторы обратились в правительство РФ из-за реформы системы роуминга

Региональные мобильные операторы, в числе которых называют компании «Мотив» (Свердловская, Курганская области и ХМАО) и «Таттелеком» (Татарстан), направили в правительство России письмо, в котором рассказали о негативных последствиях реформы системы роуминга. Как сообщает «Коммерсантъ», отмена тарификации входящих звонков в национальном роуминге может закончиться для региональных компаний либо повышением тарифов, либо уходом с рынка.

Яромир Романов

Вопрос о проблемах, связанных с реформой, обсуждался на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова 1 октября. Законопроект был принят в первом чтении в июле и предполагает, что оплата соединений между абонентами в стране должна осуществляться по единому тарифу. В результате все звонки должны стоить абоненту как домашние.

В «Мотиве» изданию подтвердили, что участвовали в совещании, но не подтвердили информацию о том, что подписывали письмо для правительства России. «Операторы однозначно будут терять в деньгах. До сих пор непонятно, как в схему вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералов по время путешествий своих абонентов», — пояснил вопрос представитель «Мотива».

По словам главы Content Review Сергея Половникова, проблема региональных компаний в том, что, в отличие от федеральных операторов сотовой связи, у них нет своей сети во стране и они вынуждены платить роуминговые тарифы своим партнерам. Региональные фирмы не могут компенсировать потери за счет высокодоходных абонентов, им придется решать вопрос за свой счет, считает эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Россия
Минюст хочет изменить закон об адвокатах. Сообщество видит в этом угрозу
Россия
Российские ученые и врачи требуют раскрыть данные о вакцинации
Россия
Администрация президента не смогла проверить данные об офшорах россиян из «Архива Пандоры»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.