Доллар
Евро

Сына главы скандальной строительной фирмы, обманувшей более сотни дольщиков, будут судить

Одноклассники

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 42-летнего директора ООО «ПСК «Континент» Дмитрия Пасичника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), говорится в сообщении прокуратуры. 

По версии следствия, Пасичник-младший в 2011–2012 годах вывел деньги и активы компании, что привело к нарушению прав дольщиков двух многоквартирных домов-долгостроев в центре Тюмени: по ул. Ленина — Кирова (дом разберут до следующего лета) и ул. Герцена — Камышинская — Смоленская — Дзержинского.

Он с апреля 2011 года по июнь 2012 года подписывал подставной фирме акты о работах по содержанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг, формированию альбомов и распечатке документации, которые фактически не выполнялись. На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 млн рублей. В 2014 году подставная организация самоликвидировалась.

Определился подрядчик по сносу скандального долгостроя на Ленина — Кирова в Тюмени

Кроме того, в октябре 2012 года директор за 126 тыс. рублей продал своему отцу Станиславу Пасичнику, который до него был руководителем ПСК «Континент», 93,8% компании «Континент» в уставном капитале другого юрлица при ее номинальной стоимости свыше 30 млн рублей.

В марте 2016 года ПСК «Континент» была признана банкротом. По иску конкурсного управляющего сделка по отчуждению доли была признана недействительной в 2017 году арбитражным судом. В августе 2017 года по его же заявлению было возбуждено уголовное дело. Пострадавшие дольщики обеспечены квартирами в ходе реализации правительством Тюменской области масштабного инвестиционного проекта, говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени 2 октября.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале сентября тюменские власти разместили тендер на снос многоэтажки ПСК «Континент» по ул. Ленина — Кирова. Контракт выиграла белгородская компания «Подрядчик» за 54,729 млн рублей. На месте многоэтажки планируется разбить сквер. Работы должны завершиться до осени 2019 года.

Дольщики накренившегося дома в Тюмени пожаловались Путину

Возведение скандальных новостроек, в том числе и дома на Ленина — Кирова, началось еще в конце 1990-х годов. Как установила прокуратура, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство зданий с нарушением норм и правил. В 2004 году он, злоупотребляя полномочиями, без соответствующих разрешений принял решение увеличить этажность строившихся объектов и продолжил строительство. Это привело к тому, что дома-долгострои начали трещать по швам под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке работ.

На Пасичника-старшего было заведено два уголовных дела, однако он смог избежать наказания. Обманутые дольщики выходили на пикеты у зданий правительства области, министерства регионального развития и Министерства строительства РФ. А в 2017 году замгенпрокурора Юрий Пономарев в обращении к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву сообщал, что очень долго не находит разрешения крайне серьезная ситуация вокруг ПСК «Континент» и его 125 дольщиков.

Новости России
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно