В гордуме Тюмени избрали председателей профильных комиссий

В гордуме Тюмени избрали председателей профильных комиссий

Депутаты гордумы Тюмени утвердили сегодня составы и руководство пяти постоянных комиссий, передает корреспондент Znak.com. Председателями в них стали члены фракции «Единой России» в гордуме.

Новый спикер гордумы Тюмени Евгений Заболотный и его заместитель Дмитрий ОсиповZnak.com/Мстислав Письменков

Председателем комиссии по городскому общественному самоуправлению был избран бывший сенатор от Тюменской области, третий депутат на зарплате Степан Киричук. За него проголосовали 32 депутата, двое воздержались. Комиссию по экономическому развитию и бюджету возглавила гендиректор «Тюменского бройлера» Оксана Величко (31за, трое воздержались).

Председателем комиссии по социальному развитию стала ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко (30 за, четверо воздержались), комиссии по городскому хозяйству — депутат гордумы с 2008 года, гендиректор ООО «Блок-комплект» Юрий Баранчук (29 за, один против, четверо воздержались). В думе прошлого созыва он возглавлял комиссию по экономической политике и ЖКХ.

Эксперты рассказали Znak.com о том, кто будет управлять новой городской думой Тюмени

Комиссия по градостроительству и землепользованию досталась гендиректору «Тюменьремдормаша» Алексею Рагозину (29 за, один против, четверо воздержались). Ранее, на августовской региональной конференции «Единой России», когда партия выбирала единого кандидата на пост спикера гордумы, он стал техническим соперником Заболотного. Рагозин тогда заявил: «я не могу оставить завод» и призвал собравшихся голосовать за первую кандидатуру. В прошлой гордуме он возглавлял комиссию по градостроительству и земельным отношениям.

В Тюмени избраны спикер и вице-спикер городской думы

По итогам выборов в гордуму 9 сентября «Единая Россия» набрала по спискам 39,45% голосов, получив четыре мандата. От кресла депутата позже отказалась олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Таким образом, в думу автоматически прошла гендиректор «Тюменского бройлера» и председатель бюджетной комиссии думы прошлого созыва Оксана Величко. С учетом одномандатников партия власти заняла 26 депутатских кресел из 36 возможных. Остальные 10 мест распределились между ЛДПР (пять мандатов), КПРФ (три мандата) и «Справедливой Россией» (два мандата).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.