В Кремле не видят причин для перестановок в Минобороны на фоне разоблачений шпионов

Кремль не считает обвинения Нидерландов и Великобритании по поводу шпионских операций ГРУ поводом для кадровых перестановок в Генштабе и Минобороны РФ. Об этом в понедельник, 8 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С сайта Минобороны РФ

«Информация подобного качества, естественно, не может быть основанием [для таких решений]», — сказал журналистам представитель Кремля, пишет РИА Новости. По словам Пескова, в Кремле не увидели «развернутой аргументации» обвинений в адрес ГРУ и не намерены больше комментировать материалы, не предоставленные российской стороне согласно установленным процедурам. 

«Информация достаточно общая, мы не знаем аргументов, не знаем конкретных проявлений, конкретных доказательств, поэтому предпочитаем в данном случае ничего не комментировать», — пояснил Песков.

Он отметил, что документы и доказательства должны передаваться по официальным каналам. «Существуют установленные и функционирующие каналы работы по линии соответствующих ведомств — и в рамках механизма оказания правовой взаимопомощи, и т. д. Вот по этим официальным каналам передаются документы,  доказательства, информация. Вот ее мы готовы рассматривать. Говорить по таким темам через СМИ мы далее не намерены», — цитирует Пескова газета «Ведомости»

4 октября нидерландские спецслужбы сообщили, что выявили и выслали из страны четырех сотрудников российской военной разведки, готовивших кибератаки. За последнее время это уже второе громкое разоблачение агентов из России. В сентябре Лондон заявил, что за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери стоят российские разведчики Александр Петров и Руслан Боширов (настоящее имя — Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider). 

Москва отрицает свою причастность к данным инцидентам. В МИД РФ называют обвинения «срежиссированной пропагандистской акцией» в отношении России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.