В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО Куйвашев и Мацуев презентуют заявку на Экспо-2025

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев работает в командировке в Париже, где проходит заседание исполнительного совета ЮНЕСКО. Как сообщает департамент информполитики главы региона, на заседании губернатор презентует заявку Екатеринбурга на проведение выставки Экспо-2025.

Яромир Романов

Помимо официальной презентации, члены совета смогут увидеть концерт пианиста Дениса Мацуева и молодежного оркестра Свердловской филармонии. Все это проходит в рамках продвижения проекта Экспо-2025 в Екатеринбурге.

«В знаменитом парижском зале прозвучат произведения Глинки, Чайковского и Рахманинова. Управлять Уральским молодежным оркестром будет маэстро Энхэ», — комментируют в департаменте. Напомним, о выступлении в Париже в поддержку российской заявки на ЭКСПО Евгений Куйвашев и Денис Мацуев договорились летом 2017 года.

Сейчас борьба за право проведения выставки Экспо-2025 находится в заключительной стадии — уже 23 ноября на генассамблее Международного бюро выставок будет принято решение, какая страна проведет у себя мероприятие. Помимо России, на него претендуют Япония (Осака) и Азербайджан (Баку)

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.