В Тюмени избраны спикер и вице-спикер городской думы

В Тюмени избраны спикер и вице-спикер городской думы

Депутаты городской думы Тюмени, избранной 9 сентября, сегодня на первом заседании определились с кандидатурой председателя. Им стал кандидат от «Единой России» Евгений Заболотный, до этого работавший заместителем губернатора Тюменской области, передает корреспондент Znak.com.

Новое руководство думы Тюмени Евгений Заболотный и Дмитрий ОсиповZnak.com/Мстислав Письменков

«Нам предстоит включиться в серьезную работу, в бюджетный процесс. Но нам важно, подчеркну, сохранить преемственность. Нам нужно сделать много для того, чтобы тюменцы поверили нам», — заявил Заболотный, выступая перед коллегами.

Ведущий заседания Николай Романов напомнил, что Заболотного рекомендовала «Единая Россия» на августовской партконференции, и попросил поддержать его кандидатуру. В его поддержку выступили депутаты Баранчук и Вешкурцева.

По итогам голосования за Заболотного свои голоса отдали 28 депутатов из 34. Два депутата на заседание не явились.

Вице-губернатор Сергей Сарычев и губернатор Тюменской области Александр МоорВице-губернатор Сергей Сарычев и губернатор Тюменской области Александр МоорZnak.com/Мстислав Письменков

Техническим кандидатом на должность председателя стал депутат от ЛДПР Олег Касьянов, председатель общественного совета при управлении Росреестра в Тюменской области. Устно его никто не поддержал. За Касьянова проголосовали шесть депутатов.

Должность вице-спикера новой гордумы занял единоросс Дмитрий Осипов, который был депутатом гордумы предыдущего созыва. За него проголосовали все 34 депутата.

«С Дмитрием Александровичем нас связывает работа в комитете по бюджету. Это очень надежный человек. Он погружается в вопрос глубоко. Он молодой, амбициозный. Думаю, будет правильно, если выберем его на должность заместителя председателя», — предложила депутат Оксана Величко.

Znak.com/Мстислав Письменков
«ЕР» рекомендовала бывшего замгубернатора на должность спикера тюменской гордумы

Напомним, кресло спикера думы политологи изначально прочили бывшему замгубернатора Тюменской области Евгению Заболотному, курировавшему строительную отрасль. Бывший высокопоставленный чиновник прошел в думу по партийному списку «Единой России». По мнению политолога Льва Березина, «интриг в этом составе (гордумы. — Прим. ред.) не будет, для этого Заболотный туда и делегирован».

Бывший глава Тюмени Степан Киричук (в центре)Бывший глава Тюмени Степан Киричук (в центре)Znak.com/Мстислав Письменков

По итогам выборов в гордуму 9 сентября «Единая Россия» набрала по спискам 39,45% голосов, получив четыре мандата. От кресла депутата позже отказалась олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Таким образом, в думу автоматически прошла гендиректор «Тюменского бройлера» и председатель бюджетной комиссии думы прошлого созыва Оксана Величко. С учетом одномандатников партия власти заняла 26 депутатских кресел из 36 возможных. Остальные 10 мест распределились между ЛДПР (пять мандатов), КПРФ (три мандата) и «Справедливой Россией» (два мандата).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.