«Ариант» пытается отменить штрафы за добычу воды без лицензии для своего свинокомплекса

Агрофирма «Ариант», принадлежащая челябинским предпринимателям Александр Аристову и Юрию Антипову, подала несколько исков в арбитражный суд к региональному управлению Росприроднадзора по Челябинской области. По данным картотеки арбитражных дел, «Ариант» пытается отменить либо снизить ряд крупных штрафов, выписанных природоохранным ведомством. 

сайт агрофирмы "Ариант" / ariant-agro.ru

Речь идет о пяти штрафах. Все они были выписаны в августе по 300 тыс. рублей за нарушения, выявленные на территории села Рождественка Увельского района, где расположен Красногорский свинокомплекс — одно из крупнейших предприятий в составе агрохолдинга. Штрафные санкции были назначены в связи с отсутствием лицензионно-разрешительной документации при добыче воды из недр.

Это не первая судебная тяжба между Росприроднадзором и структурами Антипова и Аристова. Ранее природоохранное ведомство пыталось доказать, что свиной навоз, который образуется в результате деятельности свинокомплекса, относится к определенному классу отходов, за размещение которых на территории нужно платить. «Ариант» со своей стороны доказывал, что тонны образующегося навоза — это не отходы, а сырье для удобрений. 

Кроме того, у ведомства были претензии и к другому активу челябинских бизнесменов — АО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Росприроднадзор добился успеха в суде по поводу шлакоотвалов предприятия, которые оно должно ликивдировать, а земельный участок под ними — рекультивировать. Росприроднадзор также требовал приостановки деятельности ряда источников атмосферных выбросов в электродном цехе предприятия, однако суд ограничился штрафом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.