Артюхов проводит расширенный совет глав Ямала. Уже отчитались Соколова и Карасев

Наиболее прогрессивным и рекомендуемым для транслирования в других регионах России, на территориях, где проживают коренные малочисленные народы, назвала вице-губернатор Ямала Ирина Соколова ямальский опыт в сфере КМНС. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, она заявила сегодня на заседании расширенного совета глав, который провел глава округа Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Важно, что наши законодательные инициативы, относительно этой области, поддерживаются на федеральном уровне», — подчеркнула Соколова.

Она рассказала, что в округе действует региональный стандарт материальной обеспеченности жителей, ведущих традиционный образ жизни. В него входят 19 мер поддержки. Тундровикам предоставляются мини-электростанции, средства и услуги спутниковой связи, ГСМ, комплектующие для возведения чума. Расчет потребности и предоставление населению необходимых вещей выполняют местные власти. Средства на эти цели выделяются из окружного бюджета. Одной из составляющих регионального стандарта материальной обеспеченности является предоставление кочующему населению спутниковой связи. В этом году приобретено 286 трубок и специализированных пакетов услуг. На сегодняшний день шесть муниципальных образований полностью закрыли свою потребность в спутниковой связи для представителей КМНС.

На расширенном заседании совета глав присутствовали руководители всех муниципалитетов Ямала. В заседании приняли участие вице-губернатор Ирина Соколова, первый заместитель губернатора Алексей Ситников, а также заместители главы региона и руководители профильных департаментов.

Чиновников одного из районов Ямала обвинили в откатах при благоустройстве

Второй вопрос совета глав касался предварительных итогов приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Докладчик, замгубернатора ЯНАО Сергей Карасёв, рассказал, что в этом году в реализации мероприятий в рамках проекта принимают участие 36 муниципалитетов с населением свыше 1000 человек. Объем субсидий, предоставленных из окружного бюджета на эту программу, составляет более 2 млрд рублей.

Третьим вопросом стала тема предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в отдаленных территориях. Руководитель многофункционального центра ЯНАО Кирилл Албычев рассказал о новом проекте. Один из вариантов — создание территориальных обособленных структурных подразделений МФЦ в населенных пунктах с численностью от 1 тыс. человек, например, в таких, как села Горки, Овгорт, Сеяха, Мыс Каменный, Новый Порт, Кутопьюган, Ныда, Гыда, Антипаюта, Самбург и Толька. График работы локальных офисов будет корректироваться в зависимости от потребности местных жителей, от 4 до 12 часов в неделю. Параллельно будут продолжать работать мобильные бригады.

На Ямале работает 20 офисов МФЦ. Отделения представлены в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Губкинском, Муравленко, Лабытнанги, Тарко-Сале, а также в селах Мужи, Аксарка, Яр-Сале, Красноселькуп, поселках Тазовский, Харп, Пангоды, Пурпе, Уренгой и Ханымей. Доля охвата населения сетью многофункциональных центров составляет 92,96%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.