Артюхов вывез ямальцев на парламентские слушания по бюджету в Совет Федерации

На развитие дорожной инфраструктуры и дорожное строительство в РФ в федеральном бюджете на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов заложено около 1,5 трлн рублей. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, накануне в ходе парламентских слушаний по бюджету заявил первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов. По его словам, больше трети этих средств было выделено дополнительно. «Нам необходимо обеспечить экономическую связанность территории», — подчеркнул он.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Этот тезис воодушевил представителей руководства Ямала, которые во главе с главой округа Дмитрием Артюховым участвовали в парламентских слушаниях. Проводила заседание глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в них, кроме Силуанова, также приняли участие глава Счетной палаты Алексей Кудрин, зампред ЦБ Ксения Юдаева, руководители регионов, представители экспертного и научного сообщества. Кроме главы округа, Ямал на слушаниях представляли сенаторы от региона Елена Зленко и Александр Ермаков, замгубернатора Альбина Свинцова, вице-спикер Заксобрания Ямала Виктор Казарин.

Матвиенко отдельно остановилась на принципиально новом подходе к вопросам инвестиций, который предусматривает документ. «Это означает, что главными приоритетами бюджетной политики становятся развитие человеческого капитала и модернизация существующей инфраструктуры», — заявила она.

Интервью Znak.com с самым молодым губернатором в современной России Дмитрием Артюховым

Комментируя итоги слушаний, Артюхов отметил, что для Ямала особую роль играет федеральная поддержка проекта по строительству Северного широтного хода, зафиксированная в документе. «Все, что делается в рамках наших ключевых проектов в плане софинансирования — эти статьи защищены», — подчеркнул он. Кроме этого, по его словам, большое значение для региона имеет сохранение действующей системы межбюджетных отношений.

«Формирование доходной базы Ямала зависит от решений, принятых в рамках федерального закона о бюджете. Благодаря нашим проектам, доходная база сейчас является очень достойной. Она нам нужна для реализации задач, поставленных президентом. Перед нами стоят большие цели, связанные со строительством объектов, запуском жилищных программ, развитием инфраструктуры», — рассказал Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.