Бывшему вице-мэру Нефтеюганска суд отказал в восстановлении в должности

Бывшему вице-мэру Нефтеюганска суд отказал в восстановлении в должности

Нефтеюганский районный суд сегодня, 9 октября, отказал бывшему вице-мэру Нефтеюганска Сергею Лагойде в удовлетворении иска о восстановлении в должности. Как передает корреспондент Znak.com, доводы Лагойды о незаконности недавнего решения мэра о его увольнении из администрации города суд посчитал не убедительными. Теперь у Лагойды есть 10 дней, чтобы оспорить сегодняшний вердикт в вышестоящей судебной инстанции.

Нефтеюганский районный суд

Напомним, 10 сентября этого года врио нефтеюганского межрайонного прокурора Александр Остальцов направил представление главе города Сергею Дегтяреву с требованием уволить заместителя, курирующего финансовый и экономический блок, Сергея Лагойду. В документе говорилось о вскрытых в ходе прокурорской проверки нарушениях антикоррупционного законодательства, допущенных чиновником и одним из его подчиненных.

Например, прокуратура установила, что Лагойда предоставил недостоверные данные о своей временной регистрации. Также было установлено, что Лагойде предоставил регистрацию по месту пребывания замдиректора Управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Нефтеюганске Виталий Прокофьев. После регистрации Лагойды по адресу своей квартиры, по мнению прокуратуры, Прокопьев получил продвижение по службе — был назначен директором МКУ «Службы единого заказчика». В представлении также указывалось, что Прокофьев находился в прямом подчинении Лагойды, так как входил в одну из комиссий, которую возглавлял вице-мэр.

12 сентября стало известно, что глава города выполнил требование прокуратуры. А 19 сентября Сергея Лагойда заявил во всеуслышание, что будет оспаривать свое увольнение в суде.

Глава Нефтеюганска назначил нового зама вместо того, которого выгнал за утрату доверия

«В документе прокуратуры содержится недостоверная информация. Например, то, что касается моей временной регистрации. Я никогда не был зарегистрирован по адресу, который указывает прокуратура. Более того, мне стало известно, что в моем заявлении на временную регистрацию, поданном в ФМС, ручкой была исправлена предоставленная мной информация — адрес, по которому я и регистрировался», — рассказал Znak.com экс-заместитель нефтеюганского главы. Он также сообщил, что никогда не входил в одну комиссию с подчиненным Виталием Прокофьевым.

Примечательно, что вице-мэр сам является выходцем из правоохранительных органов. Принято считать, что Лагойду в администрацию Нефтеюганска устроил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Бывший вице-мэр Нефтеюганска, уволенный по утрате доверия, оспаривает отставку в суде

Также напомним, что через неделю после увольнения Лагойды место вице-мэра занял 29-летний Павел Прокопович, для которого назначение на должность вице-мэра стало вторым. В феврале прошлого года Пропоповичу пришлось оставить пост городского замглавы в связи с требованиями прокуратуры, посчитавшей, что у него недостаточно стажа, чтобы занимать руководящую муниципальную должность. После увольнения и до повторного назначения Прокопович работал в департаменте по делам администрации Нефтеюганска в должности консультанта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.