Бывшему вице-мэру Нефтеюганска суд отказал в восстановлении в должности

Нефтеюганский районный суд сегодня, 9 октября, отказал бывшему вице-мэру Нефтеюганска Сергею Лагойде в удовлетворении иска о восстановлении в должности. Как передает корреспондент Znak.com, доводы Лагойды о незаконности недавнего решения мэра о его увольнении из администрации города суд посчитал не убедительными. Теперь у Лагойды есть 10 дней, чтобы оспорить сегодняшний вердикт в вышестоящей судебной инстанции.

Нефтеюганский районный суд

Напомним, 10 сентября этого года врио нефтеюганского межрайонного прокурора Александр Остальцов направил представление главе города Сергею Дегтяреву с требованием уволить заместителя, курирующего финансовый и экономический блок, Сергея Лагойду. В документе говорилось о вскрытых в ходе прокурорской проверки нарушениях антикоррупционного законодательства, допущенных чиновником и одним из его подчиненных.

Например, прокуратура установила, что Лагойда предоставил недостоверные данные о своей временной регистрации. Также было установлено, что Лагойде предоставил регистрацию по месту пребывания замдиректора Управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Нефтеюганске Виталий Прокофьев. После регистрации Лагойды по адресу своей квартиры, по мнению прокуратуры, Прокопьев получил продвижение по службе — был назначен директором МКУ «Службы единого заказчика». В представлении также указывалось, что Прокофьев находился в прямом подчинении Лагойды, так как входил в одну из комиссий, которую возглавлял вице-мэр.

12 сентября стало известно, что глава города выполнил требование прокуратуры. А 19 сентября Сергея Лагойда заявил во всеуслышание, что будет оспаривать свое увольнение в суде.

Глава Нефтеюганска назначил нового зама вместо того, которого выгнал за утрату доверия

«В документе прокуратуры содержится недостоверная информация. Например, то, что касается моей временной регистрации. Я никогда не был зарегистрирован по адресу, который указывает прокуратура. Более того, мне стало известно, что в моем заявлении на временную регистрацию, поданном в ФМС, ручкой была исправлена предоставленная мной информация — адрес, по которому я и регистрировался», — рассказал Znak.com экс-заместитель нефтеюганского главы. Он также сообщил, что никогда не входил в одну комиссию с подчиненным Виталием Прокофьевым.

Примечательно, что вице-мэр сам является выходцем из правоохранительных органов. Принято считать, что Лагойду в администрацию Нефтеюганска устроил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Бывший вице-мэр Нефтеюганска, уволенный по утрате доверия, оспаривает отставку в суде

Также напомним, что через неделю после увольнения Лагойды место вице-мэра занял 29-летний Павел Прокопович, для которого назначение на должность вице-мэра стало вторым. В феврале прошлого года Пропоповичу пришлось оставить пост городского замглавы в связи с требованиями прокуратуры, посчитавшей, что у него недостаточно стажа, чтобы занимать руководящую муниципальную должность. После увольнения и до повторного назначения Прокопович работал в департаменте по делам администрации Нефтеюганска в должности консультанта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.