Челябинский депутат написал открытое письмо Тефтелеву. Повод — сигареты

Депутат Калининского райсовета, известный ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян написал открытое письмо мэру Евгению Тефтелеву с просьбой помочь в его борьбе с сигаретным киоском, который возник на оживленном перекрестке на северо-западе города. Сообщение, адресованное главе города, депутат разместил на своей странице в Facebook.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Два месяца не можем добиться демонтажа незаконно установленного объекта „овощи-фрукты “ на пересечении Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, — пишет Карен Даллакян. — 2 октября рядом с этим объектом установлен ещё один киоск „Сигареты 24 часа“, именно такая реклама висит на киоске. Наряду полиции разрешительных документов на установку и торговлю они не предъявили». 

Даллакян напомнил, что правительством России ведется борьба с табакокурением. И этой политике противоречит установка киоска, который поставлен на пути следования детей в школы, а студентов Челябинского государственного университета — к учебным корпусам. Кроме того, сомнительным выглядит соседство торгового объекта с остановкой. 

Алексей Арбузов проиграл суд о защите чести против депутата Карена Даллакяна

«Убедительно прошу проверить и оказать содействие в борьбе с нарушителями закона за здоровый образ жизни, и принять меры», — резюмируется в обращении.

Как ранее сообщал Znak.com, весь прошлый год прошел в Челябинске под знаком борьбы с незаконной торговлей. Однако радикально ситуацию с киосками, которые появляются на муниципальной земле и торгуют без разрешения, эта кампания не изменила. 

Сам Карен Даллакян известен также как участник противостояния, которое жители северо-запада Челябинска ведут против строительства на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных нового торгового комплекса. Его возводит предприниматель Алексей Арбузов, прежде работавший в правоохранительных органах. Судебная тяжба вокруг объекта длится с 2017 года. В данный момент жители ближайшего дома пытаются доказать в Калининском районом суде, что стойка задевает придомовую территорию, нарушает их законные права и интересы и потому является незаконной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.