Депутаты сорвали второе заседание думы Екатеринбурга

Депутаты Екатеринбурга не смогли сформировать восемь профильных комиссий на втором заседании гордумы. Как передает корреспондент Znak.com, спикер Игорь Володин был вынужден закрыть заседание, поскольку народные избранники так и не смогли договориться о составе комиссий.

Яромир Романов

После того как, по предложению Иры Овчинниковой, дума приняла изменения в регламент, отменяющие предельную численность комиссий, депутаты начали прямо на заседании менять свои решения о том, в какие из них хотят войти. В результате в трех из восьми комиссий к моменту голосования осталось меньше четырех человек, что является нарушением регламента.

При этом депутаты не смогли оперативно разобраться в том, насколько законны их действия, помочь им в этом не смог даже правовой департамент администрации Екатеринбурга, поэтому начали голосование. В результате за измененные составы комиссий проголосовали 15 человек, 14 выступили против, еще семь воздержались. Для принятия решения необходимо минимум 19 голосов депутатов, поэтому решение не было принято.

Председатель думы Игорь Володин закрыл заседание. По его словам, он принял такое решение, так как депутаты не смогли договориться о составе комиссий, и им предстоит провести дополнительные консультации внутри фракций и между ними.

Когда будет назначено следующее заседание, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.