«Дети юбилея». Дубровский пообещал поддержать семьи, в которых 2019 году родятся дети

В Челябинской области семьи, в которых в 2019 году появятся дети, смогут рассчитывать на меры дополнительной социальной поддержки. Их разработку анонсировал губернатор Борис Дубровский, уточнив, что дополнительное социальное обеспечение будет введено в год 85-летия Челябинской области. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам главы региона, забота о семье и детстве станет одним из пяти приоритетов, которым региональное правительство собирается посвятить свою работу в юбилейном году. Такими приоритетами также станут улучшение жизни пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области, в том числе через обновление систем общественного транспорта, и забота о здоровом образе жизни южноуральцев. 

«Для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки», — приводит слова Дубровского его пресс-служба. О каких мерах идет речь, глава области уточнять не стал.

Идея челябинского губернатора о символическом налоге для пожилых владельцев мощных машин вызвала споры

Губернатор отметил, что возможность заняться приоритетными направлениями развития у руководства региона появилась благодаря результатам последовательного развития экономики Челябинской области.  

«Мы устранили дефицит бюджета, и теперь у нас есть возможность направить заработанные деньги на улучшение жизни людей, — сказал Дубровский. — Это пять наших приоритетов, которыми мы вместе с командой будем заниматься в ближайший год. Все они направлены на одно — чтобы жители Челябинской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни в самое ближайшее время. 85 лет Челябинской области мы должны встретить достойно». 

Указ о создании Челябинской области был подписан 17 января 1934 года. Ее выделили из состава разукрупненной Уральской области с центром в Свердловске. 2019 год станет также годом плановым выборов губернатора Челябинской области, в которых может принять участие действующий глава региона. Ранее Дубровский анонсировал пакет мер социальной поддержки людей старших поколений, который оценил более чем на 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.