«Диссернет» нашел плагиат в научных работах экспертов Рособрнадзора.

Группа «Диссернет», которая занимается перепроверкой защищенных диссертаций, выпустила доклад о нарушениях, обнаруженных в научных работах экспертов Рособрнадзора. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Члены сообщества решили изучить труды экспертов ведомства, поскольку доверие к их проверкам было, по их мнению, подорвано. Они проверили диссертации 224 экспертов и обнаружили множество нарушений академической этики: плагиат в диссертациях, плагиат в научных статьях или участие в защите «токсичной» работы другого лица — например, в качестве оппонента или консультанта. Прямые некорректные заимствования были найдены у 48 экспертов. Еще 23 человека попались на подлоге — они взяли чужую диссертацию и заменили там объект исследования. Минимум 22 эксперта оказались замешаны в «диссеродельной индустрии» — каждый из них принял участие в защите более чем пяти фальшивых диссертаций.

«Российские вузы проверяют и аккредитуют люди, чьи профессиональные качества гораздо ниже, чем у проверяемых», — заключили специалисты «Диссернет». 

В Рособрнадзоре, который отвечает за лицензирование и госаккредитацию российских вузов, заявили «Коммерсанту», что не согласны с подобными обвинениями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.