Дума Екатеринбурга отменила предельную численность комиссий после часового спора

Дума Екатеринбурга отменила предельную численность профильных комиссий, в которых раньше могло быть до девяти депутатов. За соответствующее изменение регламента гордумы сегодня проголосовали 20 депутатов, 16 выступили против. 

Яромир Романов

Предложение изменить регламент в думу с голоса сегодня внесла депутат Ира Овчинникова. Против этого изменения активно выступил депутат Константин Киселев, который считает, что он нарушает законодательство. Дискуссия по вопросу продолжалась более часа.

Критически о предложенном изменении также высказалась прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, которая заявила, что при отмене предельной численности комиссий у гордумы постоянно будут возникать проблемы с кворумом. Впрочем, само изменение регламента по предложению с голоса, по словам прокурора, законно. 

В результате за изменение регламента проголосовали депутаты, которые избрались при поддержке бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, а также еще несколько народных избранников. Против выступили депутаты из так называемой «объединенной коалиции». 

Решение об изменении регламента не вступит в силу до официального опубликования. 

Сегодня на заседании депутаты должны сформировать составы восьми профильных комиссий, а также избрать их председателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.