Временное решение

Два действующих вице-мэра Екатеринбурга сохранят посты в администрации Высокинского

Владимир Боликов – вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услугамЯромир Романов

Не считая Алексея Кожемяко, лишь два действующих заместителя главы администрации Екатеринбурга сохранят свои посты при новом мэре Александре Высокинском. Как сообщил источник Znak.com, вице-мэром по ЖКХ останется Владимир Гейко, а вице-мэром по вопросам потребительского рынка и услугам — Владимир Боликов. Впрочем, наш собеседник уверяет, что в будущем и эти представители старой команды администрации могут быть заменены лояльными людьми. 

По словам источника Znak.com, изначально при согласовании кандидатов на посты вице-мэров Екатеринбурга не было планов менять сразу всю команду. В частности, было принято решение сохранить должности Владимиру Боликову, так как пока не нашлось близких к Александру Высокинскому кандидатур, которые готовы заняться вопросами торговли и услуг в Екатеринбурге. 

Кроме того, решено, что на посту должен остаться Владимир Гейко, занимающий важный пост заместителя главы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства. Именно он отвечает за успешное вхождение Екатеринбурга в отопительный сезон. «Нельзя было оставлять Высокинского одного в такой ситуации», — говорит источник. 

И Боликов, и Гейко работают в руководстве администрации Екатеринбурга уже много лет и начинали карьеры в разгар правления мэра Аркадия Чернецкого. Владимир Боликов начал работу в мэрии в 1992 году в отделе коммунального хозяйства администрации Верх-Исетского района, где трудился до 2000 года. С 2000 по 2003 год он был председателем комитета по благоустройству, транспорту, связи и коммунальной энергетике администрации Верх-Исетского района, а с 2003 по 2013 — заместителем главы администрации района. В 2013 году он получил повышение до поста вице-мэра по вопросам потребительского рынка и услугам.

«Он исполнительный, довольно вменяемый товарищ. Еще когда он работал в Верх-Исетской администрации, мы судились, но потом он ни разу не напоминал мне об этом случае, все было вежливо, корректно. В принципе, он даже помочь может. Дурачок там не выживет, в этой системе. Он понимает, что если будет развиваться бизнес, то и ему хорошо будет», — оценил работу с Боликовым предприниматель, бывший депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин. 

Владимир Гейко - вице-мэр по ЖКХВладимир Гейко — вице-мэр по ЖКХ

Карьерный путь Владимира Гейко похож на путь его коллеги, но прошел в Кировском районе города. С 2002 по 2006 год он был заместителем управляющего по производству в управляющей компании Кировского района, в 2006 году он стал замглавы Кировского района по ЖКХ, а в 2008 году — начальником управления ЖКХ мэрии Екатеринбурга. Пост вице-мэра Екатеринбурга он получил ровно два года назад — в октябре 2016 года. 

Участники коммунального рынка также положительно характеризуют работу Гейко. «У меня хорошее отношение к нему. Я знаю, что [Гейко] помогал нашим ребятам выстроить отношения с „Водоканалом“ в одном из домов. Там была авария на сетях, он лично помогал диалог наладить», — рассказал Znak.com глава управляющей компании «Лига ЖКХ» Илья Сотонин. 

При этом источник Znak.com не исключает, что в дальнейшем, после того как Александр Высокинский освоится на посту главы города, Гейко и Боликов тоже будут заменены на более лояльные кадры. 

Вице-мэрами Екатеринбурга впервые станут женщины. Им отдадут соцполитику и экономику

Ранее Znak.com сообщал, что свою должность в структуре администрации сохранит первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко, который был основным конкурентом Высокинского на конкурсе по выборам главы города. По словам инсайдера, он станет правой рукой нового мэра, так как лучше других осведомлен о вопросах городского хозяйства. Пост вице-мэра по соцполитике вместо перешедшего в гордуму Михаила Матвеева должна занять начальник департамента образования мэрии Екатерина Сибирцева, а пост вице-мэра по экономике — соратница и бывший советник Высокинского Марина Андрусь. 

Официально в городской администрации комментируют лишь информацию о состоявшихся назначениях. Документы по вице-мэрам, по нашим данным, должны быть подписаны до конца недели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на Петровке задержаны уже более 50 человек
Россия
В Москве начались жесткие задержания участников акции против поправок к Конституции РФ
Россия
Елена Мизулина хочет «прекратить практику» заключения гей-союзов в России. Зачем, если они и так запрещены?
Россия
В Москве на акцию против поправок к Конституции пришли около 1 тыс. человек
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь
Санкт-Петербург
В Петербурге началась акция против поправок в Конституции
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу о крушении малайзийского Boeing
Россия
Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО
Россия
Россияне кинулись за билетами в Турцию после новости о начале авиасообщения между странами
ХМАО
В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры
Россия
Омич оштрафован на ₽350 тыс. за оправдание взрыва в архангельском УФСБ
Россия
КС нашел противоречие Конституции в Трудовом кодексе
Россия
Уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России оценили в 26%
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽500 тыс. за призывы к отчуждению территорий
Россия
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским
Антонина Зимина
Россия
Znak.com стали известны новые детали дела против семьи из Калининграда, обвиняемой в госизмене
Россия
Госдума одобрила законопроект о многодневном голосовании с нарушением регламента
Россия
Матвиенко высказалась за «жесткое» регулирование продажи и использования дронов в России
Санкт-Петербург
Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией
Россия
В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно