«Мы сделаем все, чтобы этого добиться»

ФК «Краснодар» пообещал разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Футбольный клуб «Краснодар» сделал официальное заявление по поводу драки с участием своего футболиста Павла Мамаева. 

ФК «Краснодар»

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», — говорится в сообщении на сайте команды.

Указывается, что клуб может применить к Мамаеву все возможные санкции, указанные в его контракте. «Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок), — отмечают в „Краснодаре“. — В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться».

К настоящему моменту известно о двух возбужденных уголовных делах, фигурантами которых могут стать Павел Мамаев и его друг — игрок питерского «Зенита» Александр Кокорин. Ранее сообщалось, что спортсмены после стриптиз-клуба 8 октября жестоко избили Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Ему не понравилось, что молодые люди хулиганили на проезжей части. 

В тот же день Мамаев и Кокорин напали в кафе на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента.

Кроме того, Telegram-канал Mash опубликовал информацию о том, что пьяные футболисты на стоянке побили 33-летнего Виктора Соловьева, который также сделал им замечание.

Алана Мамаева, супруга футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, извинилась за драку в столичном кафе. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — заявила Алана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.