Доллар
Евро

Теплое место

Госменеджер, уволенный в ХМАО после коррупционных скандалов, стал чиновником в Севастополе

Владислав Нусинов нашел применение своим талантам в СевастополеМИАЦ

Бывший глава бюджетного «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ) в ХМАО Владислав Нусинов стал чиновником в Крыму. Как рассказали Znak.com источники, знакомые с ситуацией, недавно он переехал из Ханты-Мансийска в Севастополь, где получил пост первого замдиректора департамента здравоохранения субъекта РФ.

В местной прессе сообщают, что ему поручили курировать программу по информатизации здравоохранения Севастополя. «Месяц назад севастопольский штаб Общероссийского народного фронта раскритиковал работу местных чиновников по реализации этой программы, и вот появился новый человек. Представлен как специалист с богатым опытом», — рассказывают местные журналисты.

Наблюдатели в ХМАО указывают, что у Нусинова действительно есть опыт работы в данной сфере, но назвать его положительным можно с трудом. Они напоминают, что Нусимов со своей командой занимался разработкой и ведением медицинской информационной системы в учреждениях здравоохранения Югры. Однако к этому проекту было много вопросов. Так, на создание МИС «Югра» было затрачено 90 млн рублей, но, как рассказывали сами медики, ни одно приложение этой системы очень долгое время не работало. Позже стало известно, что победителем на закупках у МИАЦ, касающихся разработки МИС, оказалась довольно странная компания из Брянска под названием «ИНСИСТЕМ». «Ее учредитель — некто Сергей Каршков, является также основателем целого ряда других фирм, которые, мягко говоря, далеки от сферы здравоохранения, а сам он — президент Союза организаторов тотализаторов России», — объяснял провал проекта один из собеседников Znak.com.

В югорском МИАЦ выявили новые нарушения на сумму около 103 млн рублей

Сам Нусинов засветился и в других сомнительных историях. Например, в марте 2016 года, еще будучи директором МИАЦ, он стал героем коррупционного скандала, который был инициирован ОНФ. Так, в аппарат губернатора Югры поступило на рассмотрение обращение представителя ОНФ, который проанализировал закупочную деятельность бюджетного учреждения за 2014–2016 годы и нашел, по его мнению, ряд серьезных нарушений федеральных законов, регламентирующих госзакупки. Свое письмо он направил также лидерам четырех фракций в думе ХМАО и руководству ОНФ, курирующему проект «Народного фронта» — «За честные закупки». Из письма следовало, что руководство МИАЦ в обозначенный период, проводя закупки, не соблюдало принципы добросовестной конкуренции, эффективного использования бюджетных средств, что приравнивается к злоупотреблению должностными полномочиями и имеет коррупционные признаки. В заключение эксперт ОНФ уведомлял губернатора Югры Наталью Комарову о том, что в связи с признаками злоупотребления полномочиями руководством МИАЦ он намерен передать имеющиеся у него данные в прокуратуру. Губернатор не стала рисковать и разорвала трудовые отношения с главой МИАЦ.

Уже тогда источники Znak.com сообщали, что уволенный директор «Медицинского информационно-аналитического центра» намерен перебраться в Крым, где на уровне федерального округа будет продвигать медицинскую информационную систему на базе «МИС Югра». 

Но переезд Нусинова был отложен, так как после отставки с поста директора МИАЦ его куратор Алексей Путин, который тогда занимал пост заместителя губернатора по социальным вопросам, смог сохранить за ним работу заместителем директора в этом же учреждении. Уже после отставки самого Путина Нусинов все же покинул МИАЦ. К тому моменту претензии к деятельности компании были уже и у Счетной палаты ХМАО.

ОНФ требует от Комаровой уволить главу медицинской госкомпании

Но все эти скандалы не помешали получать Нусинову предложения от чиновников. Так, после МИАЦ он получил предложение от властей Ханты-Мансийска занять пост директора новой компании администрации города — ОАО «Информационно-расчетный центр». Структура была создана мэрией для монопольной работы на рынке по сбору счетчиков, а также оплаты за коммунальные услуги от жителей окружного центра. Компания при Нусинове отметилась в скандале, так как из-за сбоя системной программы ИРЦ жители довольно долго не могли вовремя передавать информацию по счетчикам и оплачивать коммунальные услуги.

Теперь же о талантах госменеджера из ХМАО придется узнать и жителям Севастополя.

Читайте также
Новости России
Россия
Родные погибших в ДТП с участием двоюродного брата Кадырова попросили извинить чиновника
Россия
В Петербурге суд признал банкротом футбольный клуб из премьер-лиги
Россия
«Аэрофлот» объявил о покупке 210 тыс. бутылок шампанского на 5,25 млн евро
Россия
«Роснефть» заплатит «иностранцам» почти 1,2 млрд рублей за финансовый консалтинг
Россия
Le Monde: «повар Путина» Пригожин был на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР
Россия
В Москве экс-депутат пытается привлечь к уголовной ответственности радикалов из SERB
Россия
Дмитрий Киселев объяснил свою позицию по ранению Фельгенгауэр
Россия
По факту обрушения крыши здания в Подмосковье, где погибло 3 человека, СКР возбудил дело
Россия
Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны
Россия
Мужчину, который в шутку поднял росгвардейца в метро, оштрафовали
Россия
Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за ошибок при его составлении
Россия
В общежитие московского вуза нагрянула Росгвардия. У здания — автозаки
Россия
Telegram обратился в Совет Европы с жалобой на российские власти
Россия
Миллиардер Гуцериев обвинил дрессировщика Запашного в том, что он обманул Владимира Путина
Россия
В Подмосковье на заводе обрушилась кровля, есть пострадавшие
Россия
В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей
Россия
В Госдуме предложили штрафовать за отрицание геноцида
Россия
В Омске заканчивают строительство первого в регионе мусоросортировочного завода
Россия
В Госдуме готовят ко второму чтению законопроект о лимите вложений в краудфандинг
Россия
Сенат США получил отчет, подтверждающий вмешательство России в выборы 2016 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно