Медведев поручил проработать вопрос об открытии представительства Минобороны в ЦАР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился заключить с Центрально-Африканской Республикой соглашение о создании в этой стране представительства российского Министерства обороны. Проект соглашения опубликован на официальном портале правовой информации.

Russian Government/Twitter.com/Global Look Press

В тексте говорится, что соглашение заключается «в целях оказания содействия Центрально-Африканской стороне в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов… по оказанию помощи в строительстве Вооруженных Сил Центрально-Африканской Республики, обучению эксплуатации, ремонту и применению… вооружения и военной техники».

Предполагается, что в состав представительства войдут пять человек: руководитель, его заместитель и помощник, а также старший офицер и референт-переводчик.

Проект соглашения был представлен Минобороны, одобрен Министерством иностранных дел и другими ведомствами. Поводом для обсуждения вопроса о создании представительства стало произошедшее в ЦАР в конце июля убийство российской съемочной группы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.