На жительницу Саратова, сочинившую частушки о судьях, вновь возбудили дело

В Саратове СКР возбудил новое дело против местной жительницы Натальи Ковалевой, которую ранее обвиняли в экстремизме из-за частушек о судьях. Тогда уголовное дело закрыли, но теперь открыли новое. На этот раз по части 2 статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду») и части 2 статьи 298.1 УК РФ («Клевета в отношении судьи»). Дела соединены в единое производство. Об этом сообщает «Медиазона».

Яромир Романов

7 октября стало известно, что следственный комитет прекратил в отношении Ковалевой уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды из-за частушек о судьях, которые женщина размещала на YouTube.

В Саратове закрыли дело местной жительницы о частушках про судей

Ранее следствие считало, что с 3 по 22 апреля Ковалева выложила на YouTube-канале видео с «высказываниями, выражающими унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы „судейское сообщество“», как заявляли в СКР. Против Ковалевой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды») после жалобы из Саратовского областного суда.

29 августа в доме Ковалевой прошел обыск, во время которого оперативники изъяли два ноутбука.

Впоследствии региональный следственный комитет закрыл дело об экстремизме за отсутствием состава преступления, поскольку следствие не установило умысла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.