Начальник свердловской ГИБДД опроверг планы мэрии начать с октября штрафовать за парковку

Начальник свердловской ГИБДД опроверг планы мэрии начать с октября штрафовать за парковку

Сегодня новый начальник УГИБДД по Свердловской области полковник Алексей Кисляков фактически опроверг заявление мэрии Екатеринбурга о том, что с 3 октября начнут взыматься штрафы с автомобилистов за неоплаченную платную парковку. «Мы со своей стороны не можем содействовать платной парковке. Это исключительно компетенция органов местного самоуправления. В данном случае это администрация Екатеринбурга. Мы не администрируем платную парковку, мы ничего не делаем. Принято изменение в Кодекс об административных правонарушениях, которое существует в рамках федерального закона. Пожалуйста, мы готовы передавать им в рамках действующего законодательства информацию [об автовладельцах]. Но там должен быть определенный порядок. Он еще не утвержден, находится на стадии утверждения в Минюсте. Потом он будет оформлен приказом МВД. Мы будем действовать в соответствии с ним», — заявил Кисляков журналистам.

Новый начальник УГИБДД по Свердловской области полковник Алексей Кисляков Яромир Романов

Фактически он повторил позицию, которую ранее по этому же вопросу озвучивал его предшественник на посту начальника УГИБДД по Свердловской области полковник Юрий Демин.

О том, что с 3 октября в Екатеринбурге начнут штрафовать за неоплаченную парковку, пресс-служба мэрии заявила в конце сентября. Свою позицию городские власти объяснили тем, что именно с этого дня вступают в силу поправки в закон о полиции, подписанные два месяца назад президентом Владимиром Путиным. Соответственно теперь правоохранительные органы будут передавать муниципалитету персональные данные нарушителей. Ранее из-за отсутствия таких сведений (в Екатеринбурге власти и полиция не смогли договориться об обмене данными) нарушителей не могли штрафовать.

При этом в горадминистрации напомнили, что по областному закону штраф за неоплаченную парковку будет дифференцированным и составит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. «В отношении нарушителей будут составляться протоколы и применяться соответствующие меры воздействия», — отмечает пресс-служба.

Отметим, что на данный момент в Екатеринбурге действует 2497 платных парковочных мест. В 2019 году планируется создать еще от 500 до 2000 платных парковочных мест в центральной части города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.