Сельский диджей, любитель техно

Односельчане опознали в «агенте ГРУ Петрове» Александра Мишкина

Bellingcat

Русская служба «Би-би-си» опубликовала материал об односельчанах Александра Мишкина. Издания Bellingcat и The Insider утверждают, что офицер ГРУ Мишкин — настоящая фамилия Александра Петрова, которого Лондон обвинил в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. 

Ранее сообщилось, что Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, затем был завербован ГРУ. В 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил псевдоним Александр Петров и новый паспорт.

«Би-би-си» удалось пообщаться с уроженцем Лойги Денисом Красновым, который учился с Мишкиным в одной школе. Он узнал Мишкина и на фотографиях с его паспорта, которые опубликовали Bellingcat и The Insider, и на фотографии с британской визы Петрова, опубликованной ранее властями Великобритании.

Также узнали Мишкина другие выпускники местной школы — Вероника Ротару-Балтэ и Николай Тулинов. Они рассказали, что Александр Мишкин учился хорошо, на четыре и пять, но окончил школу без медали. Он увлекался игровыми приставками и музыкой. 

«Дискотеки вел в поселке. Больше на западную [музыку] уклон был у него. Mo-Do [итальянский ди-джей], E-Type [шведский поп-музыкант], короче, техно», — сказал Краснов. По его словам, Мишкин сам немного играл на гитаре, но «не публично».

Его родители не имели отношения к военной службе — отец занимался лесной промышленностью. В местном предприятии «Ломоватка-лес» работала и мать Мишкина.

The Insider и Bellingcat в предыдущем расследовании назвали также настоящее имя и биографию первого обвиняемого в отравлении Скрипалей, известного под именем Руслан Боширов. «Бошировым» оказался Анатолий Чепига — полковник ГРУ и Герой России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно