PepsiCo и «ПИК» не договорились по жилищному проекту в Екатеринбурге

PepsiCo и «ПИК» не договорились по жилищному проекту в Екатеринбурге

Компания «Пепсико холдингс» (представляет интересы PepsiCo в России) подала апелляционную жалобу на решение свердловского арбитража, который отказался признать недействительным разрешение на строительство, полученное компанией «ПИК-Урал». Ответчиком в этом деле является областное министерство строительства и инфраструктуры. Еще в мае представитель группы «ПИК» (материнская компания «ПИК-Урал») анонсировал, что разногласия с PepsiCo будут урегулированы, но судя по тому, что судебная тяжба продолжается, сделать это так и не удалось.

Дарья Шелехова

В центре спора — первый проект «ПИКа» в Екатеринбурге — жилой квартал «Космонавтов 11» в микрорайоне Завокзальный, на территории бывшего завода «Уралпластик». Озвученная стоимость проекта — около 15 млрд рублей.

Иск к минстрою был подан еще 20 марта. «Пепсико холдингс» считает незаконным выдачу разрешения на строительство двух жилых домов в микрорайоне Завокзальный. В PepsiCo, чей завод находится вблизи будущей застройки, заявили, что жилье построят в санитарно-защитной зоне предприятия и в нем нельзя будет жить. Застройка квартала началась раньше, чем суд поставил точку в этом споре. В мае представитель группы «ПИК» заявил, что в компании не видят оснований для проигрыша в суде, так как работа завода PepsiCo не оказывает никакого агрессивного влияния на застройку. Суд встал на сторону министерства.

Добавим, что это не первый иск «Пепсико холдингс» к областному минстрою, который касался проекта группы «ПИК». Ранее, также неудачно, компания пыталась признать недействительным утвержденный министерством проект планировки земельного участка в границах переулка Полимерного — проспекта Космонавтов — улицы Завокзальной. Аналогичные требования выдвигали компании, владеющие смежными земельными участками, но проиграли.

Как ранее сообщалось, площадь проектируемой застройки «Космонавтов 11» — около 27 гектаров. Площадь жилого фонда составит 300 тыс. квадратных метров, население — 10 тыс. человек. Высота домов — 16–25 этажей. Застройку будут вести в две очереди — с 2018 по 2025 годы. В центре микрорайона появится пешеходный бульвар, запланированы два детсада, школа и поликлиника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовали зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.