СМИ узнали о нападении футболистов Кокорина и Мамаева на шофера телеведущей

Instagram Павла Мамаева

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев совершили нападение на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой перед тем, как избили прохожего и устроили драку в столичном кафе. О третьем эпизоде их преступных похождений во вторник, 9 октября, сообщают Telegram-канал «112», «Пятый канал» и Life.ru.

Указывается, что рано утром 8 октября водитель Виталий Соловчук ожидал возле гостиницы «Пекин» телеведущую в припаркованном Mercedes GLS. Неожиданно появилась группа мужчин, которые хулиганили на проезжей части. Шофер сделал им замечание, из-за этого его достали из машины и избили.

Кроме того, злоумышленники разбили стекло и помяли дверь у Mercedes GLS. Виталий Соловчук с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа был доставлен в больницу. «Водитель телеведущей Ольги Ушаковой опознал Кокорина и Мамаева по фото», — говорится в сообщении Telegram-канала «112».

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал информацию о том, что пьяные футболисты утром 8 октября вышли из стриптиз-клуба и на стоянке «стали пинать машины, облокачивается на них, нарываться на неприятности». 

Один из прохожих, 33-летний Виктор Соловьев из Белоруссии, сделал им замечание. После этого Кокорин и Мамаев повалили мужчину на землю, начали пинать его ногами по голове. Утверждается, что пострадавший получил сотрясение головного мозга и в настоящее время находится в реанимации.  

В тот же день Мамаев и Кокорин избили в кафе директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента.

Алана Мамаева, супруга футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, извинилась за драку в столичном кафе. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — заявила Алана.

По факту инцидента правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Максимально возможное наказание по этой статье — лишение свободы на два года. Адвокат Пака заявил, что нападение было совершено по мотивам расовой неприязни, поэтому он будет настаивать на переквалификации статьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно