Доллар
Евро

«Они были пьяные. Стыдно. Простите!»

Супруга футболиста Мамаева извинилась за пьяную драку мужа с чиновниками в кафе

Instagram Александра Кокорина

Алана Мамаева, супруга футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, извинилась за драку в столичном кафе, в которой участвовал ее муж вместе с форвардом петербургского «Зенита» Александром Кокориным.

«Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Аланы.

Инцидент произошел в понедельник, 8 октября, в кафе на Арбате, где Мамаев и Кокорин отмечали десятилетие совместной дружбы. По одной из версий, им сделал замечание один из посетителей заведения (футболисты шумели и взяли без спроса стул у соседнего столика).

Пьяная компания ответила агрессивно, завязалась потасовка. В ходе конфликта, как утверждают очевидцы, футболисты оскорбили одного из посетителей по национальному признаку и побили еще одного клиента заведения. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента. 

 

В результате драки пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Пак и Гайсин были доставлены в больницу, а футболисты скрылись до прибытия полиции.

По факту инцидента правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Максимально возможное наказание по этой статье — лишение свободы на два года. Официально фамилий участников драки в МВД пока не называют. Ведомство лишь сообщило о конфликте «между гражданином и двумя молодыми людьми», в результате которого «мужчине нанесли несколько ударов».

Вице-президент РФС Сергей Анохин отметил, что контракты игроков сборной и РФС предусматривают «очень жесткие санкции за урон имиджу футбола», но подчеркнул, что сейчас Мамаев и Кокорин не имеют отношения к сборной, так как давно туда не вызывались.

В «Зените» подтвердили, что Кокорин принимал участие в драке, и осудили его поведение, назвав инцидент «вопиющим». В клубе сказали, что решение о наказании Кокорина будет принято после завершения расследования правоохранительных органов. В «Краснодаре», где играет Мамаев, назвали произошедшее «личным делом футболиста». 

Футболисты не в первый раз вместе оказываются в центре скандала. В 2016 году Кокорин и Мамаев устроили вечеринку в Монако после провала на чемпионате Европы во Франции. Тогда в сети появилось видео, на котором было видно, как футболисты курят кальян под гимн России, при этом им выносят бутылки шампанского. Тогда футболисты были вынуждены принести публичные извинения. 

Новости России
Россия
Сергей Лавров рассказал, что ему было «не по себе» во времена развала СССР
Россия
В Ростове задержан подозреваемый в поджоге дома, где погибло пятеро детей
Россия
По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержано еще два человека
Россия
Банки обяжут проверять номера телефонов россиян
Россия
Силуанов заявил, что Россия готова к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель
ЯНАО
На Ямале больше тысячи краснокнижных моржей вышли на берег
Россия
Советник Путина считает, что страна не готова к «суверенному Рунету»
Россия
Задержан глава компании-собственника артели, где при прорыве дамбы погибло 15 рабочих
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Россия
В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб
Россия
«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тыс. из-за багажного коллапса в Шереметьево
Россия
В Ростове на пожаре погибли пять детей
Россия
Рейс Улан-Удэ — Москва экстренно сел из-за сообщения о бомбе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно