На Урале продают охотничьи трофеи экс-вице-спикера Госдумы Язева. Среди них — слон и жираф

На Урале продают охотничьи трофеи экс-вице-спикера Госдумы Язева. Среди них — слон и жираф

В Екатеринбурге продают коллекцию охотничьих трофеев бывшего вице-спикера Государственной думы Валерия Язева. Чучела животных украшали холл рабочего кабинета экс-депутата в здании на улице Генеральской, 3, которое сейчас также выставлено на продажу. 

читатель Znak.com

В четырехэтажном офисно-административном здании долгое время располагались предприятия группы компании «Ява», учредителем которой является депутат. 

Здание и трофеи продаются по отдельности. Как стало известно Znak.com, часть экземпляров уже реализована. Учитывая специфику коллекции, ее предлагают приобрести узкому кругу интересующихся.

Фотографии, которыми располагает наше агентство, были сделаны еще до того, как трофеи были выставлены на продажу. По словам одного из посетителей бывшего депутата, значительная часть представленных животных — из Африки. В коллекции было даже чучело жирафа. Известно, что Валерий Язев — заядлый охотник. Впрочем, говорят, что с годами он охладел к своему хобби. Хозяин кабинета на Генеральской говорил своим гостям, что лично собрал трофеи.

читатель Znak.com

После ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява», начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня прошлого года процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам». В этом году Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом ООО «Ява-холдинг», ранее было введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“». 

читатель Znak.com

24 сентября введена процедура наблюдения на известном производстве Екатеринбурга «Ювелиры Урала». На грани банкротства находятся и другие семейные активы бывшего депутата.

читатель Znak.com

Административное здание на Генеральской, 3 выставлено на продажу за 767 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.