В Ханты-Мансийске арестован второй обвиняемый по делу об изнасиловании подростков

В Ханты-Мансийске задержан второй подозреваемый по делу об изнасиловании подростков. Это 22-летний местный житель, сообщается на сайте СКР по ХМАО.

Наиль Фаттахов/Znak.com

3 октября был задержан первый подозреваемый по этому делу. Он также проживает в Ханты-Мансийске, ему 19 лет. Молодым людям предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По ходатайству следователя СКР суд заключил обвиняемых под стражу. Сообщалось, что первый арестованный признает свою вину и дает признательные показания.

Также в рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям лиц, допустивших распространение видеозаписи в интернете, по признакам преступлений «распространение порнографических материалов» и «нарушение неприкосновенности частной жизни». За совершение данных преступлений УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Во время проведения следственных действий, допросов потерпевших, очевидцев, свидетелей по уголовному делу, а также самих обвиняемых, не получено информации о том, что обвиняемые являются активистами молодежной преступной субкультуры. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в аппарате следственного управления.

Напомним, 1 октября в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что двое молодых людей проникли в чужой гараж в Ханты-Мансийске, где были пойманы владельцем помещения и его друзьями. После этого в отношении юношей были совершены преступления, в том числе сексуального характера. К сообщению прилагалась видеозапись с места событий. После обнародования записи следователи установили пострадавших, а также очевидцев этих событий. Выяснилось, что преступление произошло в 2017 году в одном из гаражных кооперативов Ханты-Мансийска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.