Доллар
Евро

В Харп, где расположена колония для приговоренных к пожизненным срокам, провели сеть LTE

Yablor.Ru

Компания МТС сообщила о запуске сети четвертого поколения в Приуральском районе ЯНАО. Мобильный интернет по технологии LTE стал доступен в четырех поселках Полярного Урала, пояснили Znak.com в ямальском офисе МТС. Теперь жители самого западного района ЯНАО обеспечены мобильным интернетом 4G. Речь идет об Аксарке, центре Приуральского района, а также поселков Харсаим и Харп. «В совокупности население поселков составляет порядка 10 тыс. человек, каждый из которых теперь может пользоваться мобильным интернетом так же легко, как и в городах Ямала — слушать музыку, смотреть фильмы, скачивать приложения, общаться с друзьями и родными», — говорится в релизе МТС.

4G МТС впервые появилось также на территории Горнокнязевска, население которого составляет немногим более 110 человек. Скоростной мобильный интернет МТС стал доступен также на территории известного культурного объекта — музея под открытым небом, природно-этнографического комплекса «Горнокнязевск», а также комплекса деревянных построек XIX века «Княжьи юрты».

«Несмотря на отдаленность поселков от „большой земли“, скорость мобильного интернета составляет до 100 мегабит/с. Этого достаточно, например, для комфортного просмотра видео в HD-качестве. Наша цель — обеспечить как можно больше жителей удаленных территорий автономного округа связью 4G, чтобы даже в суровых условиях Заполярья северяне могли пользоваться всеми благами жизни», — отметил директор филиала МТС в ЯНАО Александр Самуйлов.

Заявление МТС — хорошая новость и для родственников заключенных ИК-18, которая расположена в поселке Харп. Напомним, «Полярная сова» считается самой удаленной колонией России, в районе самых жестких климатических условий. В ней действует режим для особо опасных рецидивистов и осужденных пожизненно. В ИК-18 отбывают наказание серийный убийца, «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, на счету которого 48 убийств, бывший майор московской милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, чеченский террорист Нур-Паши Кулаев, захвативший школу в Беслане.

Znak.com

Среди известных сидельцев исправительной колонии ИК-18 некоторое время был и руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев. В этой колонии он находился в заключении до тех пор, пока его не этапировали в Москву для следствия и суда по «второму делу ЮКОСа».

В Харп также этапировали осужденного на пожизненный срок Илью Горячева, признанного виновным в создании экстремистского сообщества БОРН, убийствах и незаконном хранении оружия. В конце мая прошлого года его посетил известный российский адвокат Марк Фейгин, отметив, что условия содержания подзащитного «хорошие, насколько это возможно».

Кроме того, «Полярная сова» известна уголовными делами в отношении самих сотрудников колонии.

Датой основания колонии считается май 1973 года, когда был подписан приказ МВД СССР № 0216 о создании колонии в Харпе. Но историю ИК-18 ведет с 3 июня 1981 года, когда на содержание поступила первая партия осужденных — 151 человек. Максимальное количество заключенных в «Полярной сове» насчитывалось в 90-х — тогда в ней сидели до 2 тыс. человек, при том что строилась она с расчетом максимум на 600 осужденных. Сейчас в колонии работают 225 человек, примерно на 400 заключенных.

Читайте также
Новости России
Россия
Памфилова заявила, что референдума по пенсионной реформе не будет
Россия
По факту гибели людей в керченском колледже возбуждено уголовное дело о теракте
Россия
НАК: в колледже Керчи сработало взрывное устройство
Россия
Правительство Ингушетии согласовало продолжение акции протеста в Магасе
Россия
Mash: в керченском колледже пытались захватить заложников
Россия
Колледж в Керчи, где произошел взрыв, не был газифицирован
Россия
В Госдуме предлагают ограничить съемку массовых акций с дронов
Россия
СМИ сообщили о 10 погибших и 50 пострадавших при взрыве в колледже Керчи
Россия
В Москве по подозрению во взятке задержан замглавы Крыма
Россия
Сбербанк запустил программу конвертации бонусов «Спасибо» в рубли
Россия
В Москве снова задержан юрист Фонда борьбы с коррупцией
Россия
Избитый Мамаевым и Кокориным чиновник не отказывается от обвинений, заявил адвокат
Россия
В Канаде легализовали марихуану
Россия
Автором «Смерти не за горами» оказался пермский художник Sad Face
Джамаль Хашогджи
Россия
NYT: Подозреваемые в убийстве Джамаля Хашогги связаны с саудовским принцем
Россия
В Чехии задержали россиян, которых обвиняют в кибератаках на системы МИДа
Россия
Посол Швеции в РФ о том, почему Европа хочет сотрудничать с Россией, несмотря на санкции
Россия
При крушении Су-27 на Украине погиб глава авиации воздушного командования «Восток»
Россия
В Москве избита вокалистка известной группы «Маша и Медведи»
Россия
Во ФСИН отрицают перевод Сенцова в реанимацию «с необратимыми последствиями»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно