В Катав-Ивановске после камнепада возобновят обследование скал вдоль автомобильных дорог

В городе Катав-Ивановске власти решили возобновить практику регулярного обследования скальных массивов, нависающих над местными автодорогами. Необходимое поручение дал глава Катав-Ивановского муниципального района Евгений Киршин после того, как в минувшие выходные одна из дорог оказалась под ударом камнепада. 

Яромир Романов / Znak.com

Как выяснилось, ранее обследование горных склонов на предмет вероятности схода каменных глыб было обязательной процедурой, выполняемой не менее одного раза в год. Это сопровождалось временным закрытием дорог и принудительным сбросом вниз камней, которые угрожали падением. Но в последние годы эта практика прекратилась. Теперь, как пишет местная газета «Авангард», ее решено возобновить. По словам главы района, это необходимо в том числе в свете недавней серии подземных толчков, эпицентром которых стал Катав-Ивановский район.

Обрушение горной породы на автодорогу произошло в Катав-Ивановске поздним вечером субботы, 6 октября. Как сообщили очевидцы в соцсетях, один из кусков скалы попал в проезжающий автомобиль, водитель которого успел вывернуть на свободную полосу для встречного движения и не пострадал. 5 сентября в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение, интенсивность которого могла составлять до 6 баллов по шкале Рихтера. В последующие дни фиксировалась серия толчков меньшей силы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.