В Магнитогорске сильным ветром повалены деревья и рекламный щит

Юг Урала пережил удар непогоды. Больше всего досталось южным территориям Челябинской области. В Магнитогорске сильный ветер повалил рекламный щит возле ТК «Паллада». В результате ЧП никто не пострадал, но, если обратить внимание на обстоятельства, это вышло по счастливой случайности: в непосредственной близости от упавшей конструкции находится детская площадка, при этом выяснилось, что опора щита была плохо закреплена у основания.

Там же, в Магнитогорске, на улице Галиуллина прямо на автомобиль упало старое дерево. У «Лады Калина» пострадала крыша, разбиты окна. К счастью, в машине в этот момент никого не было. Издание «Верстов.Инфо» уточняет, что ранее на этом земельном участке находились гаражи, и упавшее дерево опиралось на один из них. Почему при сносе гаражных конструкций никто не озаботился, чтобы убрать и аварийное растение, неизвестно. 

Самолеты из Антальи и Москвы не смогли сесть в Кольцово из-за шквалистого ветра

Ранее МЧС предупреждало об ураганном усилении ветра на территории Челябинской области до 25 метров в секунду. Однако, по данным ГУ МЧС по региону, прогноз не оправдался.

«По нашим данным, максимальная скорость ветра достигала 19 метров в секунду, — сообщили в пресс-центре регионального управления МЧС. — В наше ведомство по поводу инцидентов, связанных с усилением ветра, обращений не было».

Добавим, погодные условия с вечера понедельника также осложнились в соседней Свердловской области.  Из-за сильного бокового ветра прибывающие самолёты не смогли сесть 9 октября в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Один из ночных рейсов, прилетевших из Москвы, вынуждены были отправить на запасной аэродром в Челябинск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.