В московских СИЗО проводят акцию «Неделя молитвы»

В московских следственных изоляторах стартовала акция «Неделя молитвы», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя московского УФСИН Сергея Цыганкова. 

Наталья Ханина

По его словам, с понедельника во всех храмах и молельных комнатах СИЗО идут богослужения с участием сотрудников уголовно-исполнительной системы, ветеранов, волонтеров, а также подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

«Каждый день посвящен отдельной богослужебной теме: первый день — молитва о находящихся под стражей, второй — об исполнении правосудия, третий — о жертвах преступлений, четвертый — о семьях осужденных, пятый — о возвращении осужденных в общество», — сказал Цыганков. По его словам, в субботу пройдет молитва «О сотрудниках Уголовно-исполнительной системы», а завершит акцию молитва «О служителях тюремной миссии», которая пройдет в воскресенье.

Акция проходит с 2014-го года по инициативе председателя синодального отдела по тюремному служению Московского патриархата епископа Красногорского Иринарха. С 2016 года подобные мероприятия проводятся также для иудеев и мусульман. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.