Все серьезно. Игрок «Трактора» получил тяжелую травму после грязного приема соперника

Игрок хоккейного клуба «Трактор» Артем Пеньковский получил серьезную травму во время выездного матча против дальневосточного «Адмирала». Инцидент произошел при счете 7:2 в пользу челябинского клуба. Игрок «Адмирала» Степан Захарчук атаковал Артема Пеньковского, после чего тот отлетел на борт корта и разбил лицо. По словам директора ХК «Трактора» Ивана Сеничева, травма, полученная Пеньковским, тяжелее, чем показалось во время игры.

Артем ПеньковскийХК "Трактор"

«К сожалению, все намного хуже, чем мы могли поначалу представить. Последствия грязного приема Захарчука против нашего игрока достаточно тяжелые. Он сейчас в больнице с командным доктором. Лучшие медицинские специалисты Владивостока делают максимум возможного для улучшения ситуации. В данный момент рядом с Артемом находятся родственники. Диагноз мы озвучивать по понятным причинам не можем, но проблема довольно серьезна», — пояснил Сеничев.

По его словам, первым руководителям КХЛ направлено письмо  с указанием диагноза и просьбой предельно внимательно оценить эпизод во Владивостоке. У руководства «Трактора» не вызывает сомнений, что игроку «Трактора» была причинена умышленная травма.

«Будем добиваться максимального наказания за действия Захарчука. Эпизод произошел за считанные минуты до конца матча при счете 7:2 в пользу „Трактора“, и иначе, чем умышленной грубостью, это никак не назвать», — отметил Иван Сеничев.

В Континентальной хоккейной лиге уже отреагировали на инцидент, объявив о том, что Степан Захарчук будет дисквалифицирован на 15 матчей.

«Захарчук, к сожалению, известен именно таким стилем игры. Мы считаем, что ситуация в матче не требовала от него столь агрессивных действий. Однако в результате грязного приема игрок „Трактора“ Артем Пеньковский, по предварительным данным, пропустит остаток сезона как минимум. Пока не ясно, как эта травма скажется на его дальнейшей карьере. Накладывая длительную дисквалификацию, мы подчеркиваем, что подобную грубость КХЛ пропускать не будет», — заявил вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Георгий Кобылянский. Его заявление распространила пресс-служба Лиги.

Болельщики «Трактора» считают, что это слишком мягкое наказание, не сопоставимое с последствиями для Артема Пеньковского, который в действительности может пропустить весь начавшийся сезон.

Добавим, сегодня «Трактор» проводит встречу с хабаровским «Амуром».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.