Высокинского вызвали в прокуратуру из-за гниющих свалок в Екатеринбурге

Сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский побывал в прокуратуре Свердловской области. Как рассказали Znak.com в пресс-службе городской администрации, встреча была посвящена вывозу мусора. 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Подробности встречи неизвестны.

Проблема с вывозом мусора из Екатеринбурга началась летом этого года, когда у районных администраций истекли контракты со старыми подрядчиками, а работа с ЕМУП «Спецавтобаза» была перенесена с 1 июля на 1 ноября. После этого в разных районах города начали образовываться гниющие свалки, так как у чиновников не были заложены средства на подрядчиков для их ликвидации.

3 октября прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова объявила заместителю главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Архипову предостережение о недопустимости нарушения закона в сфере охраны окружающей среды при организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Юровских объявил предостережение директору МУП «Спецавтобаза» Сергею Пономареву.

Пономарев заявил, что с наступлением 1 ноября, когда ЕМУП «Спецавтобаза» официально приступит к вывозу мусора, проблема вряд ли исчезнет. По его словам, начать работу вовремя мешает отсутствие тарифа, утвержденного Региональной энергетической комиссией Свердловской области. С учетом всех процедур, по прогнозам Пономарева, работа по вывозу мусора по новым правилам начнется не раньше 1 декабря.

На 10 октября, как ранее сообщал Znak.com, запланировано еще одно совещание с участием руководства министерства энергетики и ЖКХ региона, а также РЭК. Вести его должен прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. В преддверии мероприятия через свой сайт надзорное ведомство начало собирать все жалобы по этому поводу от жителей региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.