Жильцы дома в Тобольске, боясь «повторения теракта», требуют отселить офис приставов

Жильцы дома в Тобольске, боясь «повторения теракта», требуют отселить офис приставов

Жители дома по улице Ремезова, 120, в Тобольске обратились с коллективным письмом к депутату Тюменской облдумы Юрию Юхневичу с просьбой отселить с первого этажа их дома офис Тобольского межрайонного отдела судебных приставов. Эту информацию Znak.com подтвердил сам депутат.

Место ЧПZnak.com/Виктор Жуков

Горожане утверждают, что 30 сентября в их доме произошел взрыв и вызванный им пожар, жильцы были эвакуированы. «Из разговора силовых структур мы узнали, что в офисе заложена еще одна неразорвавшаяся бомба. Только около шести часов утра силовики разрешили нам вернуться в свои квартиры», — поясняется в письме.

В связи с этим жильцы заявляют, что боятся «повторения теракта», потому что «многие люди недовольны деятельностью судебных приставов», которые, исполняя судебные решения, арестовывают счета и изымают имущество. Под письмом подписались 28 человек.

Юхневич сообщил Znak.com, что сегодня направил депутатские запросы в областное управление ФСБ и в региональное управление ФССП.

Экс-депутат Тобольска сознался в поджоге офиса судебных приставов

Напомним, 30 сентября около полуночи в пятиэтажном жилом доме № 120 на улице Ремезова (микрорайон № 6) в помещении городского отдела Федеральной службы судебных приставов произошел пожар. Тобольский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога»). В результате случившегося никто не пострадал. Было эвакуировано 83 человека.

Позже задержанный в рамках дела предприниматель и бывший депутат тобольской городской и районной дум Иван Зыкин признался, что поджег офис приставов и тщательно планировал преступление. По одной из версий, он не платил бывшей жене алименты за ребенка и «несколько миллионов по разделу имущества». «Я написала приставам заявление о взыскании долгов. И с этого момента начался ад. Начались угрозы мне, детям. Я была в постоянном напряжении из-за того, что он может выкрасть моих девочек (он уже их забирал). Он желал мне словить пулю в лоб, а потом, когда его ограничили в управлении транспортными средствами, он просто сжег мою машину», — сообщала Znak.com бывшая жена Зыкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.