Арестованный уральский банкир вышел на свободу

Бывший председатель совета директоров УИК-банка, об аресте которого в июле сообщало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), отпущен на подписку о невыезде, сообщается в новом отчете АСВ о ходе ликвидации УИК-банка. Фамилия финансиста так и не называется. «В отношении бывших председателя совета директоров банка, председателя правления банка и и. о. председателя правления банка — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется предварительное следствие по делу», — так описывается ситуация в отчете. Бывшим руководителям банка предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Наиль Фаттахов

Финансовые проблемы в УИК-банке начались весной 2011 года. Осенью у банка отозвали лицензию. В конце мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Кроме того, АСВ направило заявление о наличии в действиях бывших руководителей банка признаков преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 «Присвоение или растрата». Предварительное следствие по делу неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. И только после того, как в 2017 году дело было передано для дальнейшего расследования в следственный департамент МВД России, силовики приступили к решительным действиям.

УИК-банк был небольшим екатеринбургским банком, но незадолго до краха, который произошел осенью 2011 года, зарегистрировался в Челябинске. Какое-то время среди акционеров банка значился экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.