Еще один челябинский застройщик выпустил облигации для привлечения денег в свой проект

Яромир Романов

Челябинская строительная компания «Легион» разместила на московской бирже облигации на сумму 200 млн рублей. Согласно документам, опубликованным на сайте застройщика, выпущено 200 тыс. облигаций по цене 1 тыс. рублей за штуку. При этом минимальный лот, который может приобрести инвестор, должен стоить не менее 4 млн рублей.

Предполагается, что полученные от размещения облигаций средства пойдут на финансирование строительства новых объектов компании, например, «Башни Свободы» — жилого комплекса премиум-класса на улице Свободы.

По словам эксперта в области инвестиций, генерального директора Академии биржи и финансов Игоря Файмана, это не первый пример размещения облигаций строительной компанией в Челябинской области, но в будущем к этому инструменту привлечения инвестиций будут прибегать все чаще. 

Как небольшим региональным застройщикам пережить запрет долевого строительства

«Первопроходцем была компания „Апри Флай Плэнинг“, которая выпустила облигационный заем на 200 млн рублей, — сообщил эксперт. — Сейчас это сделал „Легион“. Это один из альтернативных вариантов привлечения инвестиций в строительную сферу. В последнее время на него стали обращать пристальное внимание в связи с тем, что закон ограничил возможности использования средств дольщиков. Строители ищут новые инструменты, и займы это один из них. Москвичи так работают уже года три».

При этом, по мнению Игоря Файмана, облигации несомненно несут риски для инвесторов, но они сопоставимы с рисками при вложении средств на депозит в банке. «В случае дефолта компания не выплатит деньги, — говорит специалист. — Но в случае с „Легионом“ облигации размещены на Московской бирже, там их покупают квалифицированные инвесторы. Минимальная сумма лота — 4 млн рублей. Если человек сумел заработать эти деньги, то он сможет здраво оценить свои риски».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно