«Фонтанка»: Британия может назвать имя еще одного подозреваемого в отравлении Скрипалей

Британская полиция обладает данными об еще одном возможном участнике отравления Скрипалей, который прилетел в Великобританию в один день с Русланом Бошировым и Александром Петровым, — 45-летнем Сергее Федотове. Об этом сообщила газета «Фонтанка».

Кадр RT

Издание утверждает, что сведения о третьем россиянине были у Скотленд-Ярда с самого начала, «но по каким-то причинам ее [информацию] было решено придержать». Со ссылкой на чешские СМИ сообщается, что Сергей Скрипаль подвергался слежке российских спецслужб минимум с 2014 года, в том числе в Праге. Туда же летали Петров, Боширов и Федотов. 

«Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76 — штаб квартиру Главного управления Генштаба Минобороны», — говорится в тексте «Фонтанки». Кроме того, по данным СМИ, в России на Федотова не оформлена никакая собственность, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств, нет его данных даже в базах регистрации мобильных номеров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.