«Коммерсантъ» узнал о финансовых проблемах «Справедливой России»

«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми проблемами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на членов партии. По данным газеты, сотрудники центрального аппарата несколько месяцев не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты.

Яромир Романов

В 2017 году партия получила из федерального бюджета около 500 млн рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее. Объем пожертвований упал почти в десять раз — до 155 млн рублей.

На последнем заседании президиума центрального совета «Справедливой России» тему финансовых трудностей поднял лидер партии Сергей Миронов, «попросив убрать камеру из зала», говорит собеседник «Коммерсанта». По его словам, Миронов пообещал улучшить ситуацию, но конкретные предложения по выходу из сложной ситуации он не озвучил.

Источники в партии утверждают, что проблемы начались в июне, прежде всего в региональных отделениях, которым резко сократили финансирование. «Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси», — приводит газета слова представителей партии.

Источники в «Справедливой России» говорят, что партия «хронически страдает от неадекватных трат». Никто из руководителей партии не стал комментировать «Коммерсанту» информацию о финансовых трудностях. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин заявил газете, что подобных проблем нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.