Кремль прокомментировал разговоры о конституционной реформе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких действий по подготовке изменений в Конституцию не предпринимается. «Я могу сказать, что в администрации президента какой-либо работы в этом плане не ведется… Мы воспринимаем это [статью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина — прим. ред] как личную экспертную точку зрения», — цитирует его «Интерфакс».  

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Песков напомнил, «что Зорькин давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенным опытом, поэтому это его личное мнение».

Напомним, обсуждение возможности изменения основного закона спровоцировала статья председателя КС РФ в статье для «Российской газеты». В ней он высказал мнение о том, что в Конституции РФ есть отдельные недостатки, но их легко исправить «точечными изменениями». В числе аспектов, вызывающих вопросы, Зорькин назвал недостаточный, по его мнению, баланс между ветвями власти, нечеткое разграничение полномочий президента и правительства, а также федеральных и местных органов управления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.