Названо количество пострадавших в результате ЧП с SSJ-100 в Якутии

В Якутске в результате выезда самолета Sukhoi Superjet 100 за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) пострадали четыре человека, они обратились за помощью в медпункт аэропорта, о тяжести полученных травм не говорится. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «Якутия». 

Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

Из 91 человека, летевших рейсом № 414 по маршруту Улан-Удэ — Якутск, было семь детей и пять членов экипажа. Эвакуация проводилась при помощи аварийных трапов.

В Якутске при посадке самолет выкатился за пределы полосы, у него сломались опоры шасси

После инцидента, который произошел 10 октября в 3:30 местного времени, аэропорт Якутск был закрыт до 9:00 для эвакуации лайнера, который получил повреждения, сообщается на сайте аэропорта. 

Все ближайшие рейсы направлены на запасной аэропорт в поселке Чульман, заявили в ГУ МЧС по Якутии. Расследованием инцидента с самолетом занимаются правоохранительные органы совместно с Якутским управлением Росавиации и сотрудниками аэропорта Якутска.

Ранее СМИ сообщали, что после того как самолет выкатился за пределы ВПП, у него подломились основные опоры шасси. О причинах инцидента на данный момент не сообщается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.