Президент ФК «Урал» заявил, что не против взять в клуб Кокорина и Мамаева

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил, что не согласен с тем, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвиняют в избиении нескольких человек, не возьмет к себе ни один футбольный клуб. Изданию «Спорт-экспресс» он заявил, что «Урал» был бы не против подписать контракты с этими игроками в том случае, если они станут свободными агентами.

сайт РФС

«Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева, — заявил Иванов. — Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили. Их должны наказать по букве закона, то, что Кокорин и Мамаев делают на записях с видеокамер — очень нехорошо, но лишать людей профессии… Пусть искупают свою вину игрой», — сказал Иванов.

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел по статье 116 УК РФ («Побои»). Известно, что 8 октября возле стриптиз-клуба они жестоко избили Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчина сделал им замечание за то, что они пинали припаркованные машины. Уже утром Мамаев и Кокорин напали в кафе на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им оппонента по голове.

Уголовные дела о драках, в которых принимали участие форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, переданы для расследования в Главное следственное управление столичной полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.