Путин поддержал Хабиба Нурмагомедова: «Буду просить папу, чтобы не строго наказывал»

Президент РФ Владимир Путин в Ульяновске после форума «Россия — спортивная держава» встретился с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Глава государства поздравил спортсмена и обратился к его отцу и тренеру с просьбой не слишком строго наказывать молодого человека за драку после боя с Конором Макгрегором. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-служба Кремля

«Мы же с вами понимаем, что это делалось специально… Буду просить папу, чтобы не строго наказывал, потому что главную задачу решил. Достойно и убедительно», — сказал Путин. Он подчеркнул, что коммерческий спорт — все‑таки спорт, в нем должны соблюдаться определенные правила, «и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила». 

Нурмагомедов, в свою очередь, выразил надежду, что оценят не только его прыжок через сетку, но и выступление. «Некоторые моменты, конечно, и я тоже не проконтролировал, потому что и во время боя тоже продолжались провокации. Надеюсь, суд, который сейчас идет, пройдет в нашу пользу», — сказал боец. 

Напомним, что Нурмагомедов победил Макгрегора на турнире UFC 229. Россиянин провел удушающий прием в четвертом раунде. После поединка Хабиб, спровоцированный спарринг-партнером своего противника, выскочил из октагона, ввязавшись в потасовку между командами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.