Расследовать дела Мамаева и Кокорина будет ГСУ столичной полиции

Уголовные дела о драках, в которых принимали участие форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, переданы для расследования в Главное следственное управление столичной полиции. Об этом в среду, 10 октября, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

РФС

«Уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев гражданам на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, ввиду большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве», — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов. 

Он уточнил, что ход расследования находится на контроле у руководства столичной полиции. 

Ранее сообщалось, что 10 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев должны явиться в полицию для дачи показаний в связи с несколькими драками в Москве, в которых они участвовали. 8 октября, отметив десятилетие дружбы, футболисты в компании товарищей избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а вскоре напали на посетителей кофейни, поколотив директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу научного центра НАМИ Сергея Гайсина. 

В обоих случаях пострадавшие просили спортсменов вести себя потише. Нападения игроков зафиксировали видеокамеры. Теперь Кокорина и Мамаева ждут не только санкции со стороны своих клубов (вплоть до расторжения контрактов), но и уголовная ответственность. Полиция возбудила дела по статье 116 УК РФ («Побои»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.