«Сибур» досрочно выкупит свои облигации на 200 млн долларов

«Сибур холдинг» планирует досрочно выкупить часть еврооблигаций на сумму до 200 млн долларов по цене 97,4% от номинала. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию, выкупом займется ее «дочка» — Sibur Securities DAC, а дилер-менеджерами станут CitigroupGlobal Markets Limited и JPMorgan Securities PLC.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Сибур» выставил оферту на выкуп находящегося в обращении единственного выпуска еврооблигаций с погашением в 2023 году и купоном 4,125% годовых, размещенного в октябре 2017 года. Для финансирования сделки «Сибур» будет использовать текущую избыточную ликвидность.

«В текущей рыночной ситуации мы видим возможность для снижения процентных выплат, а также эффективного применения имеющейся ликвидности. Выкуп бумаг создает дополнительную гибкость для инвесторов и подтверждает долгосрочную надежность „Сибура“ как эмитента», — отметил председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов.

Заявки на выкуп принимаются с 9 по 17 октября, расчеты по сделке должны быть проведены до 19 октября.

Руководитель «Сибура»: окончательное решение об IPO компании не принято

Компания разместила шестилетние еврооблигации на 500 млн долларов под 4,125% в октябре прошлого года. Road show выпуска прошло в Москве, Лондоне, европейских странах и США. Организаторами сделки выступили ING, JPMorgan, Goldman Sachs International, «Сбербанк CIB» и Газпромбанк.

«Сибур холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России. Ее основной акционер — Леонид Михельсон, он контролирует 48,5% акций компании. Геннадий Тимченко — 17%, действующие и бывшие управляющие компании (включая СЕО компании Дмитрия Конова и главу «Газпром нефти» Александра Дюкова) — 10,6%, китайские Sinopec и Фонд Шелкового пути — по 10%, Кирилл Шамалов — 3,9%. Компания вышла на рынок евробондов в январе 2013 года, разместив пятилетние еврооблигации на 1 млрд долларов под 3,914%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.