Строительство важной трассы между поселками в ХМАО продолжится будущей весной

Строительство важной трассы между поселками в ХМАО продолжится будущей весной

Строительство трассы, соединяющей югорские поселки Унъюган и Коммунистический, приостановят на следующей неделе. Консервация объекта плановая и продлится до весны 2019 года.

Алексей АндреевZnak.com/Вероника Завьялова

Новую автомобильную дорогу строят сразу два строительных управления, входящих в состав группы компаний «АВТОБАН»: СУ-926 ведет работы со стороны поселка Коммунистический, СУ-909 — со стороны Унъюгана. Строительство объекта было начато в конце 2017 года, этап основных производственных работ пришелся на лето 2018 года. Оба подразделения уже выполнили свой план строительно-монтажных работ на 2018 год, освоили финансирование в полном объеме и продолжают работу на опережение, подготавливая объект к зимней консервации.

«На данный момент ведутся работы по укреплению откосов насыпи торфо-песчаной смесью для того, чтобы после продолжительной югорской зимы и обильного весеннего паводка не произошло размывание и разрушение откосов земляного полотна. Параллельно ведутся ручные работы по укреплению искусственных сооружений», — сообщил гендиректор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев.

Интервью с гендиректором группы компаний «АВТОБАН» Алексеем Андреевым

Новая трасса соединит поселки Коммунистический и Унъюган напрямую и обеспечит надежное круглогодичное сообщение между Советским и Октябрьским районами, а также позволит гораздо быстрее добираться в Белоярский район. Сейчас связь между поселениями выполняет зимник, с закрытием которого местным жителям приходится прокладывать маршрут в объезд Нягани длиной более чем 200 километров — при том, что фактическое расстояние между Унъюганом и Коммунистическим составляет всего 45 километров.

Ввод дороги, которую строит «АВТОБАН», в эксплуатацию запланирован на октябрь 2019 года. Каждая полоса двухстороннего движения составит три метра в ширину, расчетная скорость движения транспорта — 80 километров в час. На трассе будут установлены дорожные знаки, остановочные комплексы с фонарями ночного освещения и нанесена разметка. Также строителям предстоит провести благоустройство и озеленение. Дорога строится на средства межрегиональной программы «Сотрудничество».

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.