Строительство важной трассы между поселками в ХМАО продолжится будущей весной

Строительство трассы, соединяющей югорские поселки Унъюган и Коммунистический, приостановят на следующей неделе. Консервация объекта плановая и продлится до весны 2019 года.

Алексей АндреевZnak.com/Вероника Завьялова

Новую автомобильную дорогу строят сразу два строительных управления, входящих в состав группы компаний «АВТОБАН»: СУ-926 ведет работы со стороны поселка Коммунистический, СУ-909 — со стороны Унъюгана. Строительство объекта было начато в конце 2017 года, этап основных производственных работ пришелся на лето 2018 года. Оба подразделения уже выполнили свой план строительно-монтажных работ на 2018 год, освоили финансирование в полном объеме и продолжают работу на опережение, подготавливая объект к зимней консервации.

«На данный момент ведутся работы по укреплению откосов насыпи торфо-песчаной смесью для того, чтобы после продолжительной югорской зимы и обильного весеннего паводка не произошло размывание и разрушение откосов земляного полотна. Параллельно ведутся ручные работы по укреплению искусственных сооружений», — сообщил гендиректор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев.

Интервью с гендиректором группы компаний «АВТОБАН» Алексеем Андреевым

Новая трасса соединит поселки Коммунистический и Унъюган напрямую и обеспечит надежное круглогодичное сообщение между Советским и Октябрьским районами, а также позволит гораздо быстрее добираться в Белоярский район. Сейчас связь между поселениями выполняет зимник, с закрытием которого местным жителям приходится прокладывать маршрут в объезд Нягани длиной более чем 200 километров — при том, что фактическое расстояние между Унъюганом и Коммунистическим составляет всего 45 километров.

Ввод дороги, которую строит «АВТОБАН», в эксплуатацию запланирован на октябрь 2019 года. Каждая полоса двухстороннего движения составит три метра в ширину, расчетная скорость движения транспорта — 80 километров в час. На трассе будут установлены дорожные знаки, остановочные комплексы с фонарями ночного освещения и нанесена разметка. Также строителям предстоит провести благоустройство и озеленение. Дорога строится на средства межрегиональной программы «Сотрудничество».

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.