Свердловские врачи-психиатры заявили о стабилизации экономической ситуации в регионе

Главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк и главный психотерапевт региона Михаил Перцель считают, что сейчас социально-экономическая обстановка на Среднем Урале становится стабильной. Об этом, в частности, по их словам, свидетельствуют проблемы, с которыми люди обращаются к специалистам.

Наиль Фаттахов

«Если лет пять назад люди приходили с социальными проблемами, с проблемами, связанными с общей остановкой, то теперь мы возвращаемся к личным темам: проблемы в семье, дети, поиск себя, отношения между мужчиной и женщиной. Появление личных проблем на первом плане говорит о том, что, что бы ни писали СМИ, общество у нас выходит на уровень стабильного состояния», — заявил сегодня на пресс-конференции Перцель.

По мнению Сердюка, о стабилизации ситуации говорит статистика самоубийств. Если раньше суицид совершали порядка тысячи жителей области, то сейчас — меньше 500 в год. «Это заслуга в целом социально-экономической ситуации в регионе, ведь от медицинской части здесь зависит немного, мы можем только констатировать факты, чаще всего мы этих людей не видим до совершения попытки суицида», — объяснил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.