«Тайный» сын экс-президента Узбекистана в Москве подал в суд на авиакомпанию

Сын покойного экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Петр обратился с иском в Тверской районный суд Москвы. Информация об этом есть в картотеке судебной инстанции.

Петр КаримовФото со страницы Алишера Таксанова в Facebook

Ответчиком по исковому заявлению Каримова выступает представительство «Узбекских авиалиний». По данным Telegram-канала «112», сын бывшего главы Узбекистана работал в столичном офисе данной авиакомпании и потерял должность после смерти отца. 

Иск подан с формулировкой «трудовые споры о взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат (и компенсации за задержку их выплаты)». Следующее заседание по делу назначено на 24 октября.

Ислам Каримов был президентом Узбекистана с 1991 года до своей смерти в сентябре 2016-го. Долгое время считалось, что у него две дочери — Лола и Гульнара, которые родились в 1970-х годах в браке с Татьяной Каримовой. 

Однако осенью 2017 года на официальном сайте Научно-просветительского комплекса имени Ислама Каримова появилась отредактированная биография первого президента. Из нее следовало, что у Ислама Каримова трое детей и шестеро внуков. 

Узбекские СМИ сообщили, что в первый раз Каримов женился в 1960-х годах на Наталье Кучме. В 1969 году у них родился сын Петр. Наталья Кучма умерла в 2008 году в Ташкенте, а Петр Каримов перебрался в Московскую область.

Указывалось, что сын президента Узбекистана от первого брака работал в правлении «Азия-Инвест Банка» — «дочке» Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана, штаб-квартира которой находится в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.